Ростов вошёл в топ-10 городов по количеству новых легковых машин

С начала года жители купили более 13,1 тысяч авто

фото vistanews.ru
фото vistanews.ru

Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали региональную структуру российского авторынка за 11 месяцев этого года и составили топ городов по объёму рынка новых легковых автомобилей.

На первом месте расположилась Москва. За указанный период обладателями новых автомобилей стали более 187,4 тысячи москвичей, что всего на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вторую строчку ожидаемо занял Санкт-Петербург. С начала года жители северной столицы приобрели уже более 88,5 новых автомобилей. Третье место у Казани — более 21,6 тысяч новых машин.

Ростов в этом списке оказался на 9-м месте. За январь-ноябрь ростовчане купили 13 129 новых легковушек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти цифры выросли на 11%.

Добавим, что месяцем ранее вся Ростовская область заняла 9-е место по объёму рынка новых автомобилей. За январь-октябрь было куплено более 31,4 тысячи авто, что на 12,5% больше прошлого года.

В целом в топ-10 городов по количеству новых легковых автомобилей помимо Ростова вошли Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар и Пермь.

Семён Братин

Поделиться: