Яндекс.Метрика

Ростов вошёл в тройку самых активных мегаполисов России по оплате проезда онлайн

Бесконтактные платежи на транспорте также популярны в Краснодаре и Сочи

505

На территории России Сбером запущен уже 131 транспортный проект. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
На территории России Сбером запущен уже 131 транспортный проект. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

Ростовчане всё чаще оплачивают проезд на городском транспорте с помощью удобных бесконтактных платежей, постепенно отказываясь от традиционных купюр и монет.

Как выяснили в Сбербанке, Ростов занял уверенное место в тройке российских мегаполисов с наилучшей динамикой рынка эквайринга (возможность для торгового предприятия принимать безналичную оплату за товары и услуги) на транспорте.

В пресс-службе банка сообщили, что на территории страны Сбером запущен уже 131 транспортный проект. При этом в первой десятке городов, чьи жители расплачиваются онлайн, есть не только Ростов, но и два других южных мегаполиса — Сочи и Краснодар.

По словам заместителя председателя Юго-Западного Сбербанка Ларисы Безделевой, сегодня эквайринг Сбербанка работает на 5 тысячах транспортных средств в 30 городах Юга России и Северного Кавказа. Более того, по итогам 9 месяцев текущего года бесконтактным способом оплачено уже 75 млн поездок на общественном транспорте.

«Эта цифра почти в 4 раза выше суммарного числа всех жителей, обслуживаемых нашим банком регионов. Удобные, безопасные и инновационные решения помогают миллионам людей ежедневно с комфортом перемещаться на общественном транспорте и бесконтактно оплачивать проезд в условиях ограничений, связанных с пандемией», — пояснила Лариса Безделева.

Пассажиры могут оплачивать проезд с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.

Преимущества эквайринга также высоко ценятся перевозчиками. С помощью сервиса безналичной оплаты проезда они могут повысить качество обслуживания своих клиентов, снизить операционные расходы и заметно увеличить собираемость выручки.

Юрий Поздняк