Ростов вошёл в тройку южных городов с наиболее востребованной льготной ипотекой

Кредиты по госпрограмме предоставляет Сбер

Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

За год работы программы ипотечного кредитования «Господдержка-2020» Юго-Западный банк Сбербанка выдал более 24,5 тысячи кредитов на общую сумму свыше 50 млрд рублей.

Как рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева, программа, стартовавшая 20 апреля прошлого года, помогла поддержать строительную отрасль и жителей Юга России и Северного Кавказа во время локдауна.

— Многие наши клиенты уже приняли решение инвестировать в комфортные современные новостройки. Сегодня каждая шестая ипотека выдаётся по программе «Господдержка-2020» и около 70% продаж проходит в ЖК наших партнёров — аккредитованных застройщиков, часто предлагающих специальные условия для получения такого кредита, — отметила Лариса Безделева.

По её словам, активнее всего жильё по программе покупают в Краснодаре, Ростове и Ставрополе. Средний размер такого кредита составляет чуть более 2 млн рублей. Скидка на покупку квартиры в новостройке действует до 1 июля.

Получить ипотеку с господдержкой на сумму от 300 тысяч до 6 млн рублей может заёмщик от 21 года с минимальном стажем работы в 3 месяца и при первоначальном взносе от 15% сроком до 30 лет. Ставка по кредиту в среднем составит 5,75% годовых.

Узнать все подробности и изучить предложения застройщиков, воспользоваться ипотечным калькулятором и подать онлайн-заявку на ипотеку можно на domclick.ru.

С 20 мая ДомКлик также запустил бесплатные видеоконсультации по ипотечному кредитованию. Теперь при оформлении заявки на ипотеку клиенты Сбербанка могут дистанционно связаться со специалистом для уточнения всех деталей получения кредита и участия в программе «Господдержка-2020».