Ростов занял второе место в рейтинге городов с самыми ужасными водителями

Хуже обстоят дела только в Махачкале

Один из примеров парковки в ростовском стиле. Фото kalitva.ru
Один из примеров парковки в ростовском стиле. Фото kalitva.ru

Ростов занял второе место в общероссийском рейтинге городов, где водители чаще всего нарушают правила дорожного движения. Такие результаты получили аналитики агентства Zoom Market, опросившие в январе 3360 пешеходов из 28 региональных центров.

Как сообщил коммерческий директор агентства Андрей Штыров, у людей спрашивали следующее: часто ли автомобилисты не соблюдают правила дорожного движения, пропускают ли пешеходов на переходах, паркуются в специально отведённых местах или нет, а также какая категория водителей, по их мнению, чаще всего нарушает ПДД.

Хуже всего респонденты отозвались о водителях из Махачкалы — первое место антирейтинга. Ростов и Краснодар заняли вторую и третью строчку списка. В первую десятку также вошли Ставрополь, Воронеж, Омск, Саратов, Брянск, Тамбов и Самара.

При этом наиболее примерные водители, по мнению опрошенных россиян, ездят по улицам Москвы, Казани, Новосибирска, Томска и Санкт-Петербурга.

Исследование показало: 64% опрошенных считают, что автомобилисты часто нарушают ПДД по отношению к пешеходам. Лишь 12% указали, что их всегда пропускают водители на пешеходных переходах. В том, что автовладельцы паркуются в специально отведённых для этого местах, уверены только 21% респондентов.

Чаще всего нарушают правила дорожного движения, по мнению участников выборки, таксисты (так думают 61% респондентов), женщины (27%), представители силовых ведомств, чиновники и депутаты (8%), бизнес-элита (3%) и знаменитости (1%).