Яндекс.Метрика

Ростовчан, перенёсших COVID-19, пригласили на реабилитацию в Крым

В санатории «Полтава-Крым» помогут снова вдохнуть полной грудью

777

Санаторий «Полтава-Крым». Фото предоставлено пресс-службой санатория «Полтава-Крым»
Санаторий «Полтава-Крым». Фото предоставлено пресс-службой санатория «Полтава-Крым»

По данным регионального штаба по борьбе с коронавирусом, уже почти 50 тысяч жителей Ростовской области сумели одолеть недуг. Однако большинство из них даже спустя долгое время после последнего отрицательного теста отмечают слабость и подавленное состояние. Помочь снова вдохнуть полной грудью могут в санатории «Полтава-Крым», где разработана специальная программа реабилитации «Лёгкое дыхание».

Donnews.ru узнал подробности у заместителя главного врача санатория Дарины Болдыревой.

Фото предоставлено пресс-службой санатория «Полтава-Крым»

Кому и для чего подходит эта программа? Основная цель — восстановление функции органов дыхания и других систем организма после перенесённых заболеваний ассоциированных с COVID-19. В случае лёгкой и средней степени тяжести перенесённого заболевания ждём гостей на реабилитацию спустя две недели после выздоровления. Если же болезнь протекала тяжело и пациент имеет ПИТ-синдром после интенсивной терапии или же подвергся респираторному дистресс-синдрому (ОРДС), реабилитацию необходимо начинать только через два месяца после выздоровления.

Фото предоставлено пресс-службой санатория «Полтава-Крым»

Какого эффекта ждать после прохождения реабилитации? Программа «Лёгкое дыхание» направлена на восстановление тканевого дыхания и жизненной ёмкости лёгких, нормализацию циркуляции крови и обмена веществ, а также укрепление иммунитета. Кроме того, она позволяет сформировать позитивное эмоциональное состояние, улучшить настроение и качество сна. Всё это поможет быстрее вернуться к привычной жизни — социальной, бытовой и профессиональной.

Фото предоставлено пресс-службой санатория «Полтава-Крым»

Что входит в реабилитацию и сколько она длится? Длительность лечения может варьироваться от 10 до 23 дней. Рекомендуемый срок для получения лечебного эффекта — 14 дней. Каждый гость санатория выбирает приемлемый для себя вариант реабилитации — «Стандарт» или «Интенсив». Отдыхающих ждёт диетическое питание, приём минеральной воды, лечебный массаж грудной клетки, минеральные и сухие углекислые ванны, терренкур, климато- и ароматерапия, а также физио- и магнитотерапия. По желанию гостя он может дополнительно пройти процедуры баротерапии и иглорефлексотерапии. Санаторий «Полтава-Крым» расположен на берегу моря, имеет большую ухоженную территорию, где так приятно гулять, оборудованный пляж, что особенно важно в летний период и комфортные номера для проживания гостей.

Узнать подробности о программе реабилитации «Лёгкое дыхание», а также забронировать путёвку можно на официальном сайте санатория «Полтава-Крым»

Ксения Андреева