Яндекс.Метрика

Ростовчан предупредили о надвигающейся на город снежной буре

Ухудшение погоды прогнозируют с 18 января

5350

Снегопад в Ростове. Фото Андрея Бойко / ЮГА.ру
Снегопад в Ростове. Фото Андрея Бойко / ЮГА.ру

В первый рабочий день новой недели, 18 января, в Ростове ожидается резкое ухудшение метеорологических условий. По сообщению управления по делам ГО и ЧС города, его жителям нужно быть готовыми к сильному снегопаду. Кроме того, в этот период на дорогах может образоваться снежный накат и обледенение.

«Возможны обрывы ЛЭП, падения деревьев и конструкций, повреждения крыш, заносы на дорогах, увеличение числа ДТП», — добавили в пресс-службе администрации Ростова.

В связи с надвигающейся непогодой владельцев личных автомобилей попросили по возможности отказаться от поездок, а при управлении транспортным средством внимательно соблюдать скоростной режим и дистанцию. Помимо этого, парковать автомобили в условиях снежной бури следует исключительно на парковочных площадках.

Пешеходам рекомендовали без необходимости не выходить на улицу. Если же без этого никак не обойтись, то переходить дорогу нужно только в разрешённых местах.

Добавим, что согласно долгосрочному прогнозу погоды, на предстоящей неделе самой холодной может стать ночь с 20 на 21 января, когда мороз в Ростове усилится до –17 °С.

Юрий Поздняк