Ростовчан призывают спасти Ботанический сад

Обратившись к губернатору

Сегодня в Ростове защитники Ботанического сада ЮФУ собирают подписи граждан под обращением к губернатору Василию Голубеву.

В письме активисты просят губернатора «принять необходимые меры по защите Ботанического сада ЮФУ от посягательств со стороны околостроительного лобби в лице фонда РЖС, пытающегося превратить территорию Ботсада в строительную площадку».

Напомним, что защитники сада решили обратиться за помощью к губернатору после того, как федеральный фонд РЖС (содействия жилищному строительству) запросил у руководства ЮФУ документы на 160 га федеральной земли, на которых раскинулся сад, чтобы в дальнейшем выставить на продажу под жилую застройку.

Чтобы донести эту информацию до ростовчан, активисты раздают копии письма из фонда с разъяснениями, а также обращения к губернатору.

Подписи за защиту «ботаники» собирают сегодня до 20:00 вечера в парке Горького. Несмотря  на пасмурную погоду, активисты собираются стоять в парке, как говорится, до последнего. Узнав, о чем идет речь, люди подписываются под письмом целыми семьями. Правда, есть среди узнавших об угрозе застройки сада и такое мнение:

— Я подпишусь, но вряд ли это поможет. Ведь его и  так уже застраивают, — поделилась мыслями студентка Ольга.

Так или иначе, завтра акция продолжится на том же месте, а потом обращение с подписными листами передадут в администрацию области.

По словам одного из организаторов акции дендролога Романа Мильченко, все раздаточные материалы были подготовлены за личный счет группы защитников сада.

Также подписной лист можно скачать в группе "Спасем Ботанику!".

Фото автора.

 

На правах рекламы:

В последние годы детские лагеря стали намного комфортабельнее и интереснее, были полностью реконструированы и превратились в настоящие детские центры с современным оборудованием и подходом к воспитанию детей. Сегодня детские лагеря это не просто место отдыха и оздоровления молодежи, но и...

#