Ростовчанам рассказали, когда вода из крана перестанет вонять рыбой

В этом году цветение Дона началось намного раньше

Ростовчане жалуются на неприятный запах воды их кранов. Фото sprotyv.info
Ростовчане жалуются на неприятный запах воды их кранов. Фото sprotyv.info

В минувшие выходные ростовчане начали жаловаться в соцсетях на неприятный запах воды из крана — воняло рыбой. Резкий запах ощутили жители Темерника, Суворовского, улицы Ленина и Советского района. Утром 1 марта жалобы начали поступать от жителей остальных районов города.

В пресс-службе администрации города пояснили, что неприятный запах воды связан с гидрохимическим режимом Дона, который в течение всего года постоянно изменяется.

«Основными факторами, влияющими на данные изменения, являются погодные условия, накопление загрязняющих веществ в донных отложениях, увеличение продолжительности и интенсивности сезонного цветения воды, а также антропогенное воздействие», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в этом году изменения состава речной воды, характерные для середины марта, произошли на 2-3 недели раньше обычного срока.

«Специалисты «Ростовводоканала» принимают все необходимые меры для ликвидации негативных последствий», — уверили в администрации.

Устранить проблему пообещали в течение ближайших двух недель.

На правах рекламы:

Реагенты для очистки скважин, а так же услуги по очистке скважин и замене насосов предлагает компания "Вернем Воду". Ознакомиться с предложением и условиями сотрудничества можно на сайте www.verneom.ru