Ростовчанам расскажут, почему нельзя стать хорошим IT-специалистом всего за 3 месяца

«Компьютерная Академия ШАГ» приглашает на День открытых дверей

Компьютерный класс академии. Фото предоставлено «Компьютерной Академией ШАГ»
Компьютерный класс академии. Фото предоставлено «Компьютерной Академией ШАГ»

Интерес к IT-профессиям возрастает с каждым днём. Однако множество людей приходят в профессию не потому, что им интересно программирование, а из-за денег. При этом многие пробуют освоить профессию за пару-тройку месяцев, но, потерпев неудачу, разочаровываются в ней.

По мнению специалистов «Компьютерной Академии ШАГ», научиться программированию за несколько месяцев нельзя. Для «комфортного» старта в профессии необходимо фундаментальное образование сроком от 2,5 лет.

Для желающих стать программистами доступно несколько вариантов старта. Первый — профильное образование в вузе. Но здесь в качестве проблемы выделяют неактуальность образовательных программ.

Второй вариант — самообразование. Однако, по статистике, из решивших самостоятельно научиться программировать до своей цели доходят лишь 0,5%.

Третий — онлайн-образование. Однако, как рассказывают соискатели, полученных на курсах навыков зачастую недостаточно, чтобы устроиться на работу.

И, наконец, четвёртый — офлайн-образование на специализированных курсах. Обучение офлайн позволяет максимально погрузиться в образовательный процесс, при этом в рамках курса подаётся только необходимая информация. Длится оно 2,5 года. По окончании учёбы с полученными навыками можно без проблем претендовать на вакансию Junior-программиста практически в любой IT-компании. Именно такое обучение предлагают в «Компьютерной Академии ШАГ».

Познакомиться с академией ближе можно в День открытых дверей. Он пройдёт 22 мая в «Академии ШАГ» на Социалистической, 141, 4-й этаж. Начало — в 16:00. Зарегистрироваться на мероприятие можно через WhatsApp: +7 938-122-50-41.