Ростовчане пожаловались на дым и запах гари во всех районах города

Чтобы выяснить причину, взяли пробы воздуха

Ростов днём. Фото 161.RU
Ростов днём. Фото 161.RU

В среду, 6 октября, с самого утра Ростов заволокло дымом. В соцсетях горожане практически со всех районов стали жаловаться на запах гари. При этом, по их словам, вонь ощущается до такой степени, что сложно дышать.

«Аллея Роз — вонь сильная. Сейчас около Золотого Вавилона нахожусь, дышать вообще нечем. Хоть маска немного спасает», — написала Лика Шатуновская в соцсети Вконтакте.

«Район Суворовский. Запах, смог, присутствует небольшое раздражение слизистой глаз и носа. А что в других районах?», — пишет Сергей.

«В районе РИИЖТа, вонь жуткая стоит! И всё серого цвета, пришлось все окна закрыть и остаться дома», — пожаловалась Людмила Бородина.

По состоянию на 16:00 причины задымления так и не известны. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области, никаких крупных возгораний и пожаров вблизи города за последние сутки не было.

Заместитель начальника центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии Светлана Бурага пояснила donnews.ru, что в течение дня специалисты взяли пробы воздуха в городе, но их результаты будут известны только завтра.

— У нас нет никакой информации от МЧС, от других структур о ЧП, чтобы мы смогли быстро среагировать на загрязнение воздуха. Мы работаем в штатном режиме, поэтому результат получаем с задержкой, — сообщила в Росгидромете. 

Светлана Бурага добавила, что пост Росгидромета, который находится возле площади Ленина, никаких химических превышений по саже не зафиксировал.

На правах рекламы:

Современные очистители воздуха по выгодным ценам предлагает интерне-магазин www.kvantum.com.ua. Ознакомиться с каталогом продукции и оформить заказ можно по ссылке https://kvantum.com.ua/catalog/brizery-tion/