Ростовчане пожаловались на вырубку деревьев в роще на Западном

В администрации заявили, что на их месте осенью появятся новые

фото читателей donnews.ru
фото читателей donnews.ru

В редакцию donnews.ru обратилась группа инициативных ростовчан, которые возмущены массовой вырубкой деревьев возле школы № 112 на 339-й Стрелковой Дивизии.

«На территории, расположенной неподалёку от школы № 112, когда-то была большая роща, потом она стала небольшой (из-за построенных объектов: бассейн «Плаза», парковки). Сегодня площадь рощи сократили ещё в 2 раза в течение пары часов. Очень жаль, что так бездумно истребляют деревья, которых и так осталось немного», — пишут в своём обращении неравнодушные ростовчане, называя происходящее актом вандализма.

В управлении благоустройства Советского района объяснили, что деревья расположены на территории школы № 112, их вырубкой занимается само учреждение.

— Мы выдали им разрешения на снос 59 деревьев и глубокую обрезку 8 деревьев. Они сносят и вырубают гнилые и сухие деревья, чтобы они не упали. Весной, например, возле соседней гимназии № 117 упал тополь. Ещё чуть-чуть — и он бы упал на дорожку, — рассказали в управлении благоустройства. {{voter}}

В администрации подчеркнули, что все работы ведутся законно. Кроме того, осенью на месте старых деревьев должны высадить 78 саженцев.

Наталья Гусаченко

Поделиться: