Ростовчане приняли участие в «Зелёном марафоне»

Экозабег приурочили к Всемирному дню окружающей среды

«Зелёный марафон». Старт. Фото предоставлено Сбербанком
«Зелёный марафон». Старт. Фото предоставлено Сбербанком

В Левобережном парке Ростова в девятый раз прошёл ежегодный забег «Зелёный марафон», организованный Сбербанком. В этом году забег приурочили к Всемирному дню окружающей среды, ведь главная цель экоакции — привлечь внимание к проблемам экологии и сделать несколько простых шагов, которые помогут в их решении.

Участники марафона. Фото предоставлено Сбербанком

Участниками забега стали сотрудники банка, их партнёры, клиенты и все желающие ростовчане. Центральным событием проекта, как и всегда, стал забег на 4,2 километра. Также организаторы предусмотрели отдельную дистанцию для любителей скандинавской ходьбы и детский забег.

Заместитель председателя — руководитель РСЦ ЮЗБ Сбербанка Владимир Кравченко. Фото предоставлено Сбербанком

Как рассказал заместитель председателя — руководитель РСЦ Юго-Западного банка Сбербанка Владимир Кравченко, в 2021 году «Зелёный Марафон» проходит в 180 городах, и это неслучайная цифра — в этом году Сбер отмечает 180-летие.

— Пандемия внесла свои корректировки — участие в забеге можно принять и онлайн. Каждый желающий мог зарегистрироваться и поучаствовать через приложение в смартфоне. За каждый осиленный марафонцем километр Сбер зачислит один рубль в благотворительный фонд «Вклад в будущее» — на высадку деревьев, — отметил Владимир Кравченко. — А главная составляющая нашего марафона в том, что мы в очередной раз привлекаем внимание общества к проблемам экологии.

Участница «Зелёного марафона». Фото предоставлено Сбербанком

Владимир Кравченко напомнил, что ранее в Ростовской области сотрудники Сбербанка высадили к «Зелёному марафону» более 6,5 тысяч саженцев деревьев. Кроме того, дополнительные экоакции по сбору пластика прошли в Волгодонске, Таганроге и Шахтах.