Ростовчане проинспектировали качество ремонта на Будённовском

Работы должны завершиться к 30 ноября

Скриншот с видео
Скриншот с видео

В социальных сетях появился видеообзор, подготовленный представителями интернет-портала Moto View. Они проверили асфальт, недавно уложенный на Будённовском на участке от Набережной до Нансена, и выложили результаты своей проверки на всеобщее обозрение.

В видеоролике ведущая Анастасия отмечает, что не весь проспект может похвастаться свежим асфальтом. К примеру, внизу Будённовского в районе Береговой с одной стороны асфальт так и не положили, а с другой его даже не снимали.

Кроме того, она отмечает, что в администрации обещали закончить ремонт на Будённовском к 9 ноября. Но на 14 ноября отсутствует асфальт на многих участках вдоль рельсов от Станиславского до Горького. А на тех участках, где новое покрытие полностью постелено, остались существенные неровности и выбоины.

Также Анастасия обращает внимание на канавы, образовавшиеся возле рельсов после ремонта на пересечении Будённовского и Пушкинской и на неровности на Будённовском по направлению к Комсомольской площади.

— Здесь нет рельсов, но такое ощущение, что мы то и дело их пересекаем. На самом деле мы едем по новому асфальту, — говорит девушка.

По итогам видеообзора команда Moto View направила обращение в администрацию города с просьбой объяснить наличие ям и латок на новом асфальте, а также уточнить срок окончания ремонта. Кроме того, они спрашивают: будут ли доработаны те участки проспекта, где уже положен новый асфальт, или покрытие так и останется неровным? {{voter}}

Напомним, что ремонт Будённовского от Станиславского до Нансена начался 26 октября. На проспекте выполняется фрезерование, укладка выравнивающего слоя, нового асфальтобетонного покрытия и межпутевого пространства трамвайных путей. По контракту ремонт должен быть завершён 30 ноября. Предполагается, что в итоге на Будённовском будут отремонтированы 83 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, а стоимость ремонта составляет 73 млн рублей.