Ростовчане просят администрацию перенести конечную остановку маршруток № 90 и № 92

И жалуются на отсутствие освещения

фото privet-rostov.ru
фото privet-rostov.ru

Ростовчанка Юлия Побережец создала петицию с просьбой перенести конечную остановку маршруток № 90 и № 92 на «Платовский».

Свою инициативу она опубликовала на сайте администрации города при помощи сервиса «Активный ростовчанин».

«В районе Ростовского моря образовался новый жилой массив «Платовский», стройка ещё идёт, но часть домов уже заселена жильцами. Ближайшая остановка находится в 700-800 метрах, причём дорожки для пешеходов до неё нет, освещения тоже, идти приходится по трассе!!! Как ходить детям в школу??? Добираться женщинам и старикам??? В связи с этим просим перенести конечную маршрута 90 и 92 на “Платовский”», — пишет девушка.

Чтобы эту инициативу рассмотрели городские чиновники, под петицией должны подписаться 5 тысяч человек.

Напомним, что совсем недавно власти обещали решить транспортную проблему в новых отдалённых микрорайонах города. Как сообщал замглавы администрации Ростова по транспорту Евгений Лебедев, в июне завершится проектирование дороги по продолжению Орбитальной от Космического до Особенной

Схема организации движения на пересечении Королёва и Вавилова поменяется летом: здесь будет организовано три полосы движения и появится светофор на пересечении Вавилова и Особенной. {{voter}}

Также в этом году планируется ремонт Вавилова протяженностью 1,1 км от Зрелищной до Сосновой. В перспективе планируется увеличить подвижной состав и количество маршрутов. а в ближайшее время — продлить маршрут № 21 «Стартовая — Главный Железнодорожный вокзал».

Наталья Гусаченко

Поделиться: