Ростовчане просят убрать все ларьки, закрывающие мозаику в переходах

Они снова собирают подписи местных жителей

Фрагмент мозаики, фото ar.rostov-gorod.ru
Фрагмент мозаики, фото ar.rostov-gorod.ru

Ростовчанин Игорь Нарижный выступил с инициативой о ликвидации всех ларьков и магазинов, расположенных в городских подземных переходах и закрывающих мозаику. Он опубликовал её при помощи сервиса «Активный ростовчанин».

Как пишет Игорь Нарижный, в конце мая в Ростове состоится круглый стол с арендаторами подземных переходов. На нём активисты намерены представить результаты опроса ростовчан о необходимости убрать все ларьки.

Игорь Нарижный перечислил переходы, в которых, по его мнению, следует убрать мозаику, а также фрагменты, которые закрыты ларьками: на пересечении Ворошиловского и Садовой (мозаика на тему лета и детства), Будённовского и Садовой (мозаика на тему азовских походов Петра I), Будённовского и Московской (панорамы города, крепость Димитрия Ростовского и природа донского края), Кировского и Садовой (мозаика на тему высадки космонавтов на спутнике Юпитера).

Интересно, что почти месяц назад ростовчанин Игорь Нарижний предложил украсить мозаичный переход на Садовой/Кировском автографом космонавта Алексея Леонова. Своё обращение к первому человеку, вышедшему в открытый космос, он разместил в Facebook.

Добавим, что инициатива ликвидировать в переходах ларьки, закрывающие мозаику, появилась на сайте администрации 6 апреля. Но её уже поддержали 140 человек. Для того, чтобы инициативу рассмотрели городские власти, она должна набрать не менее 5 тысяч голосов.

Наталья Гусаченко

Поделиться: