Ростовчане смогут оформить пенсию онлайн

В этом им поможет пенсионный фонд Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка объявил о возможности оформить индивидуальный пенсионный план на базе договора негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Как пояснили в НПФ Сбербанка, индивидуальный пенсионный план является простым и эффективным финансовым инструментом долгосрочного накопления.

Стоит отметить, что у программы индивидуальных пенсионных планов есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, заключить договор можно на сайте в любое удобное время и из любого места. Во-вторых, взносы по договору можно уплачивать в режиме онлайн и в тех размерах, которые удобны для клиента в текущий момент.

В-третьих, накопления клиента не подлежат налогообложению или взысканию по требованию третьих лиц, не делятся при имущественных спорах и наследуются.

Оформить индивидуальный пенсионный план легко может любой ростовчанин: для этого нужно войти на сайт НПФ Сбербанка, нажать кнопку «оформить индивидуальный пенсионный план», ознакомиться с условиями договора, затем внести личные данные и выбрать размер первого взноса. Проверить поступление взносов на индивидуальный пенсионный план можно так же легко, в «Личном кабинете».

Добавим, что там же хранится информация обо всех операциях клиента, а также информация о том, какой доход заработал для клиента Фонд. Для расчёта будущей пенсии любой посетитель сайта может воспользоваться калькулятором пенсии.