Ростовчане смогут получить результаты ПЦР всего за один-два часа

Срочные тесты проводят в лаборатории «Симплекс»

Медицинская бригада в аэропорту Платов. Фото medosmotr-rostov.ru
Медицинская бригада в аэропорту Платов. Фото medosmotr-rostov.ru

Ростовский центр медицинских осмотров «Симплекс» сообщил, что теперь может выдавать результаты ПЦР всего через 1-2 часа. Исследование проводится с помощью портативной мини-лаборатории производства компании K.K.Mirai Genomics из Японии, которая предназначена для быстрого выявления РНК вируса SARS-CoV-2 в биологическом материале.

Анализ делают в режиме реального времени из мазков, взятых со слизистой носоглотки и ротоглотки пациента, и мокроты. В случае обнаружения COVID-19 исследование повторяют на классическом оборудовании для ПЦР и срок выдачи результата может быть увеличен до 5 часов. Эта технология активно используется в аэропортах и вокзалах России и за рубежом.

Срочный тест может понадобиться в разных ситуациях. Например, при возвращении в страну по предписанию Роспотребнадзора необходимо сдать ПЦР и до получения результата находиться в изоляции. Также при въезде во многие страны и регионы РФ необходима справка об отрицательном результате ПЦР-теста. Быстрый анализ нужен при госпитализации пациента «день в день», после контакта с человеком, болеющим ковидом, а также перед вакцинацией.

«Симплекс» продолжает тестирование и вакцинацию от коронавируса мобильными медицинскими бригадами. Исследования проводятся совместно c городскими поликлиниками № 1 и № 10, а также горбольницей № 7.

Сделать всё необходимое можно в передвижном медицинском комплексе или в самом центре «Симплекс» на улице Варфоломеева, 243а. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Сдать ПЦР-тест можно также в аэропорту Платов.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте организации или по телефону 8(863)333-22-82.