Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

change.org
9 августа 2015

Ростовчане создали петицию в защиту родника на Парамоновских складах

Они требуют сохранить купальню и памятник архитектуры

Активисты, выступающие за сохранение природной купальни на Парамоновских складах, создали петицию на сайте Change.org. Они требуют сохранить любимое место отдыха общедоступным, а также настаивают на том, чтобы при реконструкции памятник архитектуры федерального значения был максимально сохранён.

«Уникальный памятник культуры «Склады экспортные зерновые» — волшебное, любимое многими ростовчанами место. Прекрасно, что Парамоновские склады дождались реставрации. Однако, хорошая новость полностью перечеркивается плохой: удивительный бассейн, где тысячи горожан купаются в живительной родниковой воде и который с гордостью показывают гостям города, исчезает в коммерческом проекте, превращая истинно народный источник в сомнительной нужности спа-центр для ограниченного круга лиц», — сказано в тексте петиции.

Напомним, комплекс складов, являющихся памятником федерального значения, ждёт реконструкция. Согласно концепции, предложенной инвестором — ООО «Альянс-М», левые два склада будут реконструированы в отели с апартаментами на верхних этажах с окнами, выходящими на Дон.

Здание, где сейчас текут ручьи и купаются в «бассейнах» ростовчане, планируется превратить в спа-комплекс с банями. А перед ним появится ресторанный комплекс. Здание самого дальнего склада, которое сохранилось лучше остальных, по мнению архитектора, может превратиться в многофункциональный концертный зал с возможностью трансформации под разные мероприятия.

Под всем комплексом Парамоновских складов планируют устроить двухуровневую парковку и техническую зону.

В настоящее время на объекте ведутся работы по расчистке территории, а ростовчане продолжают купаться в пока ещё доступной природной купальне.

В своей петиции инициативная группа ростовчан требует изменить проект реконструкции, сохранив бесплатный народный бассейн для купания и сделав его визитной карточкой города. Кроме того, защитники памятника архитектуры настаивают на том, чтобы проект реконструкции был опубликован на официальном сайте администрации города, а также проведены публичные слушания. Кроме того активисты требуют опубликовать на официальном сайте заключение государственной историко-культурной экспертизы вышеуказанного проекта.

224 читателя выразили
свое отношение к событию
71%
20%
Ваше мнение?

Помимо сбора подписей в электронном виде, активисты осуществляют сбор бумажных подписей прямо на Парамоновских складах. Там же были записаны несколько видеообращений к администрации с просьбой спасти всеми любимые Парамоны.


Алина Ключко

Поделиться