Ростовчане стали меньше бояться увольнения

Чаще всего остаться без работы опасаются маркетологи и рекламщики

Девушка с мобильным телефоном в руках. Фото пресс-службы hh.ru
Девушка с мобильным телефоном в руках. Фото пресс-службы hh.ru

По данным опроса службы исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, лишь 18% ростовчан считают, что им угрожает увольнение. Еще 73% подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, а 9% затруднились ответить.

Чаще всего риск увольнения с текущего места работы отмечали специалисты по инсталляции и сервису, маркетологи и рекламщики, а также сотрудники сферы закупок. Меньше всего угроза увольнения беспокоит сотрудников сферы искусства, развлечений и масс-медиа, ИТ-специалистов, а также сотрудников научной и образовательной сферы.

Те, для кого угроза увольнения всё-таки окажется реальной, могут поискать новую работу на hh.ru. Как рассказала директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова, чтобы кандидатам было проще не ошибиться и выбрать достойного работодателя, на hh.ru появился виджет со сводной информацией об отзывах бывших и нынешних сотрудников и рейтингах компании с сайта dreamjob.ru.

— С помощью виджета любой соискатель, авторизованный на сайте hh.ru, может увидеть среднюю оценку компании, процент рекомендующих ее сотрудников, а также прочитать отзывы и оставить свой отзыв о работе в компании, — отметила Ирина Веретенникова.

Сейчас виджет доступен на страницах компаний Яндекс, Coral Travel, Decathlon, Mercedes-Benz, Skillbox, Veeam Software, Авторусь, Гольфстрим, Детский Мир, Лаборатория Гемотест и других.

Компания-работодатель самостоятельно принимает решение о размещении виджета в своём профиле на hh.ru. Официальные представители компаний могут комментировать и отвечать на отзывы в личном кабинете на сайте dreamjob.ru.

Ксения Андреева

Поделиться: