Ростовчане встретили православное Рождество

Митрополит Меркурий вознёс молитву об избавлении от вредоносного поветрия

Богослужение в кафедральном соборе. Фото rostoveparhia.ru
Богослужение в кафедральном соборе. Фото rostoveparhia.ru

В ночь с 6 на 7 января в Ростове провели православную рождественскую службу. Традиционно она состоялась в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, а богослужение провёл глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

В этом году из-за коронавирусных ограничений был отменён Крёстный ход по Соборной площади, а всех прихожан обязали соблюдать социальную дистанцию и масочной режим. Правда, судя по фотографиям, о соблюдение дистанции в храме речи не шло. 

Богослужение в кафедральном соборе.Фото DonDay.ru/Алексей Бойко

Перед храмом. Фото nvgazeta.ru

Перед началом Божественной литургии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к пастве с архипастырским словом.

«Для верующего очевидно, что человеческое счастье возможно только с Богом. Мы видим массу примеров человеческого счастья там, где, казалось бы, его не может быть. Мы видим счастливыми и радостными людей в гонениях, в ссылках, в лишениях, в бедности, во время напастей, скорбей, болезней. И даже на смертном одре лица многих людей озарены счастьем, и его дают не внешние блага, а только Бог», — отметил Меркурий.

В своём праздничном обращении митрополит также напомнил волгоградцам о необходимости быть благодарными благополучателями тех дарований и щедрот, которые даёт Господь.

Митрополит Меркурий. Фото rostoveparhia.ru

Богослужение. Фото rostoveparhia.ru

За богослужением были вознесены молитвы во время распространения вредоносного поветрия, то есть коронавируса.