Ростовчане завоевали две «бронзы» чемпионата России по смешанным единоборствам

Награды вручил президент российского союза MMA Фёдор Емельяненко

Чемпионат России по ММА, фото donnews.ru
Чемпионат России по ММА, фото donnews.ru

В Ростове завершился чемпионат России по смешанным единоборствам (ММА). В боях приняли участие свыше 120 спортсменов из 79 регионов России. Ростовскую область представили пять клубов.

Вечером 11 мая при полном аншлаге на ринге прошли финальные поединки, по результатам которых определился состав сборной России, который отправится на чемпионат мира 2017 года.

За поединками наблюдал специальный гость соревнований — чемпион мира по боям без правил, президент союза MMA России Фёдор Емельяненко. Именно из рук именитого бойца победители и призёры чемпионата России по ММА получили свои награды.

— Участие в турнире такого уровня — значимое и очень важное событие в карьере каждого спортсмена. С каждым годом конкуренция между спортсменами растёт, и молодые ребята уверенно наступают на пятки признанным чемпионам. Уверен, что после этого чемпионата мы впишем в летопись мирового ММА новые имена. Ещё до создания Российского союза ММА в Ростове смешанные единоборства были очень развиты, местных бойцов знают во всем мире. Не стану выделять конкретных спортсменов, но общий уровень ростовских бойцов очень высокий, — сказал Фёдор Емельяненко.

По итогам в состав сборной России попали победители чемпионата в своих весовых категориях: Магомед Даитбегов из Москвы (весовая категория до 56,7 кг), представитель Уральского федерального округа Гаджимурад Заваев (до 61,2 кг), Абдулмуталип Гайирбегов (до 65,8 кг), Али Абдулхаликов (до 70,3 кг), Магомед Магомедкиримов (до 77,1 кг), Гамзат Хирамагомедов (до 84 кг), Муслим Магомедов (до 93 кг) и Анатолий Малыхин (свыше 93 кг).

На чемпионате России по ММА первое общекомандное место заняли спортсмены из Москвы, вторыми стали бойцы из Центрального федерального округа, а третьими — спортсмены, представляющие Уральский федеральный округ. {{voter}}

К сожалению, спортсмены из Ростовской области в финал чемпионата по ММА не вышли, но всё же несколько раз поднялись по пьедестал. В активе команды две бронзовые награды, их обладателями стали ростовчане. В весовой категории до 66 килограммов «бронзу» завоевал Владимир Егоян, и в самом большом весе — свыше 93 килограммов — третье место занял Евгений Гончаров.