Ростовчане жалуются на пешеходные переходы, ведущие в неизвестность

На обновление дорожных знаков выделят почти 10 млн рублей

Ростов. Ленинский район. Улица Нефёдова
Ростов. Ленинский район. Улица Нефёдова

Сообщение о том, что городские власти готовы выложить почти 10 млн рублей на обновление дорожных знаков, настолько обрадовало жителей Ростова, что они решили поделиться своими эмоциями с общественностью.

Большинство высказываний, поступивших на почту donnews.ru, касалось установки знаков, обозначающих пешеходный переход, их необходимости и эффективности. Один из читателей, назвавшийся Сергеем Петровичем, вместе с текстом прислал фото.

«Желание департамента обновить дорожные знаки в городе, конечно, похвально. Многие из них действительно поизносились и требуют замены. Другое дело, когда знаки ставят где ни попадя. Как ни старался, но так и не смог понять, зачем на улице Нефёдова (это почти на пересечении с Братским) сразу четыре знака. Нелепый пешеходный переход, который ведёт ниоткуда, по сути, в никуда. С газона на газон. Увидеть его можно только с одной стороны, тогда как в других местах знаки двусторонние. Толку от таких дорожных объектов — ноль целых, ноль десятых! Хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто принимал работу? Думал ли тот человек, сколько денег будет потрачено на такие бесполезные переходы?» — написал читатель.

Сергей Петрович снял переход на Нефёдова с нескольких ракурсов, чтобы было понятно, о чём речь. Вторая часть касается перехода, который находится в нескольких десятках метров — на Братском.

«Если департамент автодорог так собирается тратить деньги городского бюджета, то спасибо, не надо!» — резюмировал читатель.

Переулок Братский — с тротуара на газон. А на перекрёстке знака «Пешеходный переход» почему-то нет.

К слову, на нелепость установки знаков «Пешеходный переход» указывал на одной из своих последних пресс-конференций глава областной Госавтоинспекции Сергей Моргачёв. По его словам, в ходе только одного рейда сотрудники ГИБДД выявили 38 переходов, соединяющих не тротуары, а газоны, либо утыкающихся в них.

На правах рекламы:

Входная дверь должна быть презентабельной и практичной. Со стороны площадки - непреступная крепость, а изнутри на ней вполне может располагаться, к примеру, зеркало. Чтобы место на отдельной стене не занимать. По ссылке можно найти различные варианты дверей с зеркалом, а также почитать про условия приобретения и доставки.