Яндекс.Метрика

Ростовчанин Роман Мильченко: «Я не кусал полицейских»

Братья утверждают, что их избили стражи порядка

5621

Роман и Владимир Мильченко. Фото из соцсетей
Роман и Владимир Мильченко. Фото из соцсетей

История с задержанием в Ростове гражданских активистов-экологов Владимира и Романа Мильченко получила продолжение. Братья утверждают, что не трогали стражей порядка, а наоборот сами стали жертвами произвола.

Напомним версию правоохранительных органов, которую днём ранее изложила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

— Телесные повреждения получили двое сотрудников полиции. Но госпитализация им не потребовалась. В отношении двух нападавших были составлены административные протоколы. Материалы направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области, — сказала Наталья Устименко.

Свою версию изложил один из братьев Мильченко — Роман.

— Дело было 10 октября на улице Уютной, где расположен наш дом. Мы с матерью собрались за покупками, она оделась и вышла во двор первой. Я немного задержался. Слышу какой-то разговор. Когда вышел из дома, увидел полицейских, которые не пускают мать на улицу. Я спросил, в чём причина, и тут же на меня накинулись несколько человек. Повалили, надели наручники и стали бить. Мама позвонила брату, и когда он приехал, его тоже скрутили. Мама полицейским сказала, что нужен врач, потому что у меня гипертония. Но врача я дождался лишь в клетке в Ворошиловском отделе полиции, куда нас привезли. Там врач констатировал, что у меня гипертонический криз. Таким образом, меня избили, у меня случился криз, а потом ещё и обвинили в том, что я кого-то покусал! Да не кусал я никого! — заверил Роман Мильченко.

На вопрос журналиста donnews.ru, что стало причиной задержания, собеседник рассказал следующее:

— Мне поставили в вину организацию и участие в несанкционированном митинге на Ростовском море. Но где Ростовское море, а где улица, на которой я живу? Там расстояние километров тридцать! А что касается митинга, то я выступал против несанкционированного собрания, предлагая иной способ решения проблемы горящих свалок — через обращение в природоохранную прокуратуру.

Роман Мильченко заявил, что подал заявление в полицию на неправомерные действия стражей порядка. Чем этот инцидент завершится, вероятно, станет известно уже в ближайшее время.

Алексей Новиков