Ростовчанин, бивший горожан в шею канцелярским ножом, получил 13 лет колонии

Мужчина атаковал двоих человек и разбил иномарку

Канцелярский нож в руке. Фото severpost.ru
Канцелярский нож в руке. Фото severpost.ru

В Ростове вынесли приговор 33-летнему местному жителю, который подозревался в двойном покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Драматические события, лёгшие в основу уголовного дела, произошли 20 сентября 2020 года на улице Штахановского. В тот день злоумышленник перебрал с алкоголем, после чего начал творить бессмысленное и жестокое насилие. Он подсел на лавочку к незнакомому мужчине и попросил закурить, после чего достал канцелярский нож и ударил опешившего горожанина в шею. Несмотря на рану, пострадавший сумел отбиться от агрессора, который помчался с места преступления за новыми «подвигами».

Следующей жертвой безумца стала 14-летняя девочка, игравшая на детской площадке. Ростовчанин схватил её за волосы и тем же самым ножом нанёс удар в шею. Ребёнку удалось вырваться и убежать. После нападения она обратилась в больницу.

Видимо, расстроившись от того, что люди не хотят умирать под его канцелярским ножом, злоумышленник решил выместить свою злость на припаркованной на улице иномарке Kia Cerato. Сильными ударами ноги он помял заднее крыло автомобиля.

Cуд отправил преступника в колонию строгого режима на 13 лет.