Яндекс.Метрика

Ростовчанин, который заживо сжёг жену, смог избежать тюрьмы

Мужчина заявлял, что якобы только хотел припугнуть её

2162

Мужчина сжёг супругу. Фото dpchas.com.ua
Мужчина сжёг супругу. Фото dpchas.com.ua

Первомайский суд Ростова вынес приговор 37-летнему мужчине, который облил супругу горючей жидкость и случайно поджёг. Александру П. назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Родственники погибшей считают этот приговор слишком мягким. 

По данным «Блокнот.Ростов», в январе 2020 года мужчина, вернувшись домой, поругался со своей гражданской женой Натальей К. Он злился из-за того, что она выпивала с друзьями, пока он был на работе. В разгар ссоры мужчина облил Наталью водкой и закурил. Наталью получила ожоги 45% и скончалась до приезда скорой. Следователям Александр П. стал утверждать, что поджёг жену случайно — он якобы хотел припугнуть её.

«Из показаний Александра следует, что от зажигалки у него загорелись руки. Он начал ими размахивать, и огонь перекинулся на Наталью. У той быстро загорелись одежда и распущенные волосы. Александр, опять же, с его слов, начал тушить жену. На помощь прибежала старшая дочка, Елена, но растерявшись, в панике, она долго искала ведро, набирала воду, вызывала скорую. Наталья скончалась», — пишет издание.

В итоге следственный отдел по Первомайскому району города квалифицировал произошедшее как убийство по неосторожности. Родственники Натальи меж тем настаивали, что дело необходимо переквалифицировать, и судить мужчину за убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть.

Согласно картотеку суда, приговор был вынесен ещё 16 июля и уже вступил в силу. Александ П. не может выезжать из Ростова, менять без разрешения место жительства и должен раз в месяц ходить в инспекцию. Также суд обязал его выплатить компенсацию матери и дочери погибшей.

Наталья Подольская