Ростовчанин попросил администрацию Ростова не закрывать на ночь подземные переходы

Ответа так и не последовало

Фото Михаила Кругликова
Фото Михаила Кругликова

Ростовчанин Михаил Кругликов пытается добиться того, чтобы подземные переходы в городе не запирались в ночное время. Своё обращение он опубликовал в сообществе «Мой адрес — Ростов-на-Дону», созданном городской администрацией для общения с ростовчанами и в поддержку одноимённой телепрограммы.

В обращении Михаил пишет, что все подземные переходы города, кроме того, что на Сельмаше, по ночам закрыты. Из-за этого пешеходам приходится сновать между автомобилями по проезжей части, нарушая ПДД и рискуя угодить под колёса.

Обращение появилось 2 февраля, и в тот же день был получен ответ от сотрудницы пресс-службы администрации Елены Божинской о том, что департамент транспорта Ростова совместно с арендаторами рассмотрит возможность круглосуточного режима работы перехода. Однако какое решение было принято в результате этого рассмотрения — до сих пор неизвестно.

Между тем в ночное время суток переходить дорогу по проезжей части весьма рискованно, так как в опустевшем городе водители зачастую не отказывают себе в удовольствии прокатиться с ветерком, а заодно и с превышением скорости.{{voter}}

Последует ли ответ от администрации — большой вопрос. Но если переходы будут открыты круглосуточно, вряд ли это обрадует арендаторов, которым придётся тратиться на дополнительную охрану.

P.S. После публикации donnews.ru, в пресс-службе администрации Ростова заверили, что ответ на обращение ростовчанина будет готов в ближайшее время.

Алина Ключко

Поделиться: