Ростовчанин попросил администрацию города построить мост над Змиёвской балкой

Проложить его он предлагает от Зоологической до Доватора

Серпантин на Змиёвской балке, фото Дениса Демкова
Серпантин на Змиёвской балке, фото Дениса Демкова

На сайте городской администрации появилась петиция от имени Сергея Касаткина. При помощи сервиса «Активный ростовчанин» он просит решить одну из главных транспортных проблем Ростова — построить мост над Змиёвской балкой.

Ростовчанин отмечает, что на Змиёвском проезде, на участке между Зоологической и Доватора, очень узкий, старый мостик через Темерник. На нём нередки ДТП и серьёзные заторы, даже без аварий.

«Пробки в этом месте парализуют движение по Зоологической и далее по Нансена на восток, а также на Доватора и Мадояна на запад, так как именно по этим дорогам проходит транспорт к западному выезду из Ростова в сторону Таганрога, а также к Малиновского и далее на западный мост через Дон», — пишет Сергей Касаткин.

Скриншот участка с «Яндекс.Карты»

Чтобы снизить количество ДТП и облегчить проезд через Змиёвскую балку, необходимо построить прямой мост от Зоологической до начала Доватора, или хотя бы до окончания Змиёвского проезда, минуя серпантин, считает ростовчанин.

«Это выполнимая задача, по характеристикам мост будет подобен Текучёвскому мосту — длина около 600-650 метров, перепад высот — около 10 метров. В результате значительно улучшится транспортная обстановка», — полагает автор петиции. {{voter}}

Сообщения о состоянии моста в Змиёвской балке постоянно всплывают в социальных сетях и в комментариях к новостям. Ростовчане жалуются на потерю времени из-за простаивания в пробках, а также на само качество асфальта. В начале года даже предлагали перекрывать мост возле Змиёвской балки из-за ям. Несмотря на то что его всё-таки отремонтировали, транспортная проходимость этого участка улучшилась не намного.

Наталья Гусаченко

Поделиться: