Ростовчанин предложил изменить схему движения на перекрёстке Доватора и Мадояна

Власти пообещали перенести светофоры от кольца

фото и схема нового движения Игоря Коровтенко
фото и схема нового движения Игоря Коровтенко

С предложением изменить схему движения на перекрёстке Доватора и Мадояна в администрацию города обратился ростовчанин Игорь Коровтенко. По его мнению, данный перекрёсток имеет непонятную организацию движения.

Он предлагает свой вариант схемы движения, отмечая, что «светофоры 2, 3, 4, 5 должны быть оборудованы стрелками для поворота налево. Светофор 1 должен включаться по требованию, то есть оснащён кнопкой для пешеходов. Думаю, что больших материальных затрат изменение схемы движения не потребует: светофоры на этом перекрёстке есть (потребуется только их дополнение), необходимо будет выполнить разметку и изменить конфигурацию газона, увеличив его для новых насаждений».

Ответ Игорю Коровтенко пришёл за подписью директора городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арама Егиазаряна. Чиновник сначала сообщает, что кольцевые пересечения являются наиболее эффективным методом организации дорожного движения, так как обладают наибольшей пропускной способностью: «Учитывая, что в точке пересечения улицы Мадояна и улицы Доватора имеют две полосы движения (по одной в каждом направлении), в соответствии с представленной схемой применение дополнительных секций светофора (направо, налево) недопустимо. Так как в случае запрета, например левого поворота, транспортное средство будет блокировать проезд в прямом направлении и поворот направо». {{voter}}

Арам Егиазарян пишет, что департамент планирует отнести светофоры от кольцевого пересечения на расчётное расстояние с организацией движения транспорта по методу «кольцо главная дорога». По мнению руководителя департамента, это позволит повысить пропускную способность кольцевого пересечения на Доватора и Мадояна.

На правах рекламы:

Свой жильё - это отличный вклад, поэтому ипотеку под 5% годовых стоит брать и раздумывать. Больше подробностей можно найти по ссылке на сайте.

Наталья Гусаченко

Поделиться: