Ростовчанин предложил построить в Левенцовке буддийский и языческий храмы вместо православных

Мнения о необходимости культовых сооружений разделились

Храм Преподобного Серафима Саровского, фото maps.yandex.ua
Храм Преподобного Серафима Саровского, фото maps.yandex.ua

С интересным предложением обратился в администрацию города ростовчанин под ником Olegus. Он напомнил, что на днях в городской администрации заявили о строительстве на территории Ростова ещё 23 православных храмов.

Как сообщал ранее donnews.ru со ссылкой на главу департамента имущественно-земельных отношений Дарью Тюрину, из 23 заявок на предоставление участков под строительство храмов, поступивших в городскую администрацию, по 14 уже приняты решения и определены участки. Планируется, что в разных микрорайонах Левенцовки будут возведены сразу три храма.

«Все мы знакомы со статьёй 14 нашей Конституции. Предлагаю рассмотреть возможность паритета конфессий строящихся храмов и церквей. В нашем многонациональном городе нет ни одного буддийского храма, ни одного языческого. В данном ключе было бы разумно и логично разделить участки в Левенцовке, как в новом районе, по конфессиональному признаку: одной религии — один участок», — написал Olegus на сайте администрации города.

В ответе ростовчанину председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Юрий Сергиенко не ответил чётко, планируется ли создание подобных культовых сооружений на территории города, будут они ли построены. Он лишь сослался на порядок предоставления земельных участков, утверждённый решением Ростовской городской Думы, и сообщил, что вопросы предоставления земельных участков рассматриваются городским департаментом имущественно-земельных отношений Ростова на основании обращения религиозной организации, зарегистрированной в качестве юридического лица в установленном законом порядке.

Напомним, что в Ростове уже действует 53 православных храма. Но, как высказывался ранее митрополит Меркурий, количество храмов в Ростове нужно не просто увеличить, а удвоить. В июле текущего года митрополит заявил, что необходимо иметь в городе по одному небольшому храму на каждые 10-15 тысяч населения. Таким образом, в городе должно быть более ста храмов, то есть в два раза больше, чем сейчас. {{voter}}

Верующие только рады планам Ростовской епархии и утверждают, что храмы не дадут деградировать нации. Однако другие граждане в комментариях к новостям, наоборот, советуют строить больше детских садов, школ, поликлиник и спортивных площадок вместо культовых сооружений.