Ростовчанин предложил способ борьбы с грязью на дорогах

По его мнению, следует устанавливать бордюры выше уровня грунта

Ростовчанин Станислав Матяшов обратился в администрацию города с инициативой, как избавиться от грязи на дорогах.

«Стоит пройти дождю, как все машины и городской транспорт покрываются тонким слоем чернозёма, а тротуары становятся полосой препятствий. После высыхания проблема не исчезает, сухая грязь превращается в пыль, которая туманом висит над проезжей частью. На борьбу с этим явлением мобилизуются коммунальщики, которые чистят обочины от скопления грязи и моют дороги. Но всё это до первого дождя. На мой взгляд, проблему с грязью нужно решать не путём устранения симптомов, а за счёт устранения первопричины: нужно исключить попадание грязи на тротуары и проезжие части», — предлагает Станислав Матяшов.

Он добавляет, что грязь на дорогах появляется при обработке песком, а также из-за того, что в черте города есть участки грунтовых дорог либо участки с открытым грунтом.

«Именно последний источник вносит наибольший вклад в загрязнение города. Почему-то так сложилось, что грунт на наших газонах и обочинах находится выше бордюров. Из-за этого при осадках он стекает в виде слякоти на тротуары и дороги, и оттуда уже разносится по всему городу», — поясняет ростовчанин.

В связи с этим он предлагает обустраивать участки с открытым грунтом таким образом, «чтобы он при осадках не попадал на тротуары и проезжие части. Сделать это можно путём установки бордюров и прочих оград выше уровня грунта или за счёт отсыпки щебнем». {{voter}}

Заметим, что за эту инициативу пока выступили только четыре человека. Чтобы её рассмотрели власти, у ростовчан есть ещё 91 день для голосования.

Наталья Гусаченко

Поделиться: