Ростовчанин придумал оконные решётки для защиты детей от падений

В Ростовской области, выпав из окон, серьёзные травмы уже получили три ребёнка

Решётка Александра, установленная в детской комнате
Решётка Александра, установленная в детской комнате

Житель Ростова Александр А. придумал, как обезопасить своих любопытных детей от случайного падения из открытых окон. Легко устанавливающуюся защитную конструкцию он сделал, когда сыну исполнилось два года.

— Ребёнок становился всё любопытнее, а ростовские ленты новостей не переставали пестрить сообщениями о выпадающих из окон детях. Сначала хотел купить такие решётки, но, как ни странно, съёмных решёток в продаже в Ростове не оказалось. Тогда я сделал их сам. Так было даже надёжнее, знал, что делаю для своих детей, всё тщательно продумал. Решётка получилась одновременно и лёгкая, и спокойно выдерживала вес взрослого человека, — рассказывает отец двоих детей.

Решётку мужчина сделал из алюминия, и поставил только на открывающуюся створку. При этом конструкцию смастерил так, что бы она не мешала снятию и установке москитной сетки. Изобретение очень понравилось родственникам, и они попросили Александра сделать подобную защиту для их окон. После этого сарафанное радио сработало так, что к Александру начали обращаться даже незнакомые люди.

— Признаюсь, что заниматься массовым изготовлением решёток я не собирался. Но люди аргументировали просьбы тем, что купить подобной защиты для окон больше негде, и я соглашался за символическую плату сделать решётки и им.

Теперь Александр делает безопасными окна по всей Ростовской области, тем самым предотвращая очередные трагедии, в которых нередко страдают дети. Для изготовления и установки съёмных защитных решёток на окна, звоните Алекснадру по номеру: 8(928)111-11-35, или пишите на адрес электронной почты: aik-rostov@list.ru.

 

Евдокия Ветрова

Поделиться: