Ростовчанина арестовали на 10 суток за пьяную поездку на электросамокате

У мужчины не было права управления им

Электросамокат KUGOO M2 Pro. Фото carcam.ru
Электросамокат KUGOO M2 Pro. Фото carcam.ru

В Ростове привлекли к ответственности горожанина, который 6 октября в нетрезвом виде с ветерком прокатился по улицам на электросамокате. Объединенная пресс-служба судов Ростовской области сообщила, что мировой судья участка №2 Кировского района города по делу о пьяном вождении самоката вынес приговор в отношении Дмитрия Мусуридзе.

Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и наказали административным арестом на 10 суток. В целом, по данной статье предусмотрен арест до 15 суток и штраф до 30 тысяч рублей.

Суд установил, что у ростовчанина не было права управления электросамокатом KUGOO M2 Pro, мощность двигателя которого составляет 2,4 кВт. Это автоматически делает его транспортным средством, для управления которым нужно водительское удостоверение.

Отметим, что в сентябре за похожее правонарушение привлекли 26-летнего ростовчанина, которого остановил патруль ДПС на улице Московской. Полицейские предположили, что горожанин, управлявший электросамокатом, нетрезв, но тот от освидетельствования отказался. В суде к мужчине применили статью 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и наказали точно так же, как и Дмитрия Мусуридзе, — нарушителю дали за вояж 10 суток административного ареста.