Яндекс.Метрика

Ростовчанина приговорили к двум годам колонии за высказывания о теракте в Новой Зеландии

Экспертиза признала, что мужчина оправдывал терроризм

490

Фото для иллюстрации ya.ru
Фото для иллюстрации ya.ru

Ещё одного ростовчанина осудили за комментарии в социальных сетях. Суд приговорил мужчину к двум годам колонии общего режима. После этого по постановлению суда он ещё два года не сможет заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, Интернета.

17 марта 2019 года мужчина из Ростова разместил в соцсети комментарий о теракте, который произошёл за два дня до этого в городе Крайстчерч Новой Зеландии. Как позднее установит экспертиза, в словах мужчины содержались лингвистические и психологические признаки оправдания действий террориста, солидаризация с выбранным им способом действия, одобрение его поступка как приемлемого. Психолого-лингвистическое исследование проводили в Южном региональном центре судебных экспертиз Министерства юстиции России.

«Противоправную деятельность мужчины, под своим именем разместившего в соцсети доступные неограниченному количеству пользователей собственноручные текстовые комментарии, оправдывающие террористический акт», пресекли сотрудники УФСБ России по Ростовской области, сообщает пресс-служба управления.

В отношении ростовчанина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Приговором Южного окружного военного суда мужчина признана виновным, приговор вступил в законную силу.

Дмитрий Кириллов