Ростовчанка Ирина Антропова стала победительницей мирового забега Wings For Life World Run

В марафоне приняла участие и прыгунья Анна Чичерова

Ростовчанка Ирина Антропова (фото www.wingsforlifeworldrunnewsroom.com)
Ростовчанка Ирина Антропова (фото www.wingsforlifeworldrunnewsroom.com)

Участница клуба любителей бега «Ростов бегущий» Ирина Антропова стала победительницей российского этапа мирового забега Wings For Life World Run-2015.

Забег проводился одновременно независимо от времени суток в 32 странах мира. Нынешний марафон стал вторым по счёту в мире, и впервые он проводился на территории России. Российский забег стартовал в подмосковной Коломне 3 мая в 14 часов.

Девиз мероприятия — «Бежать за тех, кто не может», а все собранные в ходе марафона средства направляются в фонд Wings For Life, который финансирует разработки в области лечения травм спинного мозга и паралича, вызванного ими.

В России участие в забеге приняли участие 1126 человек, а всего в мире на старт вышли 73360 бегунов.

Начало забега в Коломне

Необычно определение победителя забега: после 30 минут после его начала со стартовой черты начинают движение специальные автомобили-кетчеры Mini, являющиеся так называемой «мобильной финишной чертой», отсчитывающей километры, которые участники пробежали.

Ростовчанку Ирину Антропову кетчер настиг, когда она пробежала 51,33 километра, и это стало лучшим результатом среди женщин в России. Среди мужчин дальше всех от стартовой черты убежал Николай Яналов (70,19 км).

— Когда у тебя нет финишной черты, достаточно сложно распределить свою силу по трассе, но я пробежала даже больше чем планировала. Я где-то за километр услышала догоняющий меня финиш и постаралась от него убежать, — рассказала Ирина Антропова после забега.

В забеге также приняла участие прославленная донская прыгунья Анна Чичерова. Но олимпийская чемпионка из Белой Калитвы бежала не ради результата.

#