Ростовчанка отсудила у компании депутата гордумы 700 тысяч рублей за то, что её прижало дверью в маршрутке

В АТП № 5 от виновника ДТП пытались откреститься

АТП № 5. Фото fotobus.msk.ru
АТП № 5. Фото fotobus.msk.ru

Транспортную компанию АТП № 5 обязали выплатить ростовчанке 500 тысяч рублей в виде возмещения вреда здоровью и компенсации расходов на лечение, сообщает panram.ru со ссылкой на решение Ворошиловского районного суда. Ранее она уже взыскала с компании 200 тысяч рублей за моральные страдания.

Инцидент произошёл около 9 утра на остановке на Евдокимова. Водитель за рулём микроавтобуса Hyundai начал отъезжать, не заметив, что из салона в этот момент пыталась выйти женщина. В итоге её прижало дверью и протащило несколько метров по дороге. Когда водитель всё-таки заметил её (скорее всего, ему начали кричать пассажиры), то, не останавливаясь, открыл дверь, и женщина выпала на проезжую часть.

В этом происшествии она сломала шейку левого бедра. Ей пришлось делать операцию, стоившую чуть больше 144 тысяч рублей. Шейку бедра врачи удалили полностью, женщина год проходила реабилитацию, не в состоянии ходить.

Изначально по факту инцидента по статье «Нанесение тяжкого вреда здоровью» в отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Однако тот вскоре скончался. Тогда ростовчанка обратила свои претензии к АТП № 5.

В компании во время рассмотрения дела заявили, что водитель, который прижал женщину дверью, в АТП № 5 трудоустроен не был. Да и его маршрутка к предприятию отношения якобы не имела. По версии перевозчика, данный водитель мог находиться на маршруте незаконно, лишь выдавая себя за сотрудника АТП № 5.

Тем не менее суд постановил взыскать с предприятия в пользу ростовчанки 500 тысяч рублей. Компания пыталась оспорить это решение в Ростовском областном суде, но из этого ничего не вышло.

Напомним, что АТП № 5 с 2002 по 2017 годы возглавлял действующий депутат гордумы Ростова Магомед Дарсигов. С 2017 года и по сей день он является председателем совета директоров предприятия.