Ростовчанки голой грудью встали за строительство нового моста

В Азовском районе прошла топлесс-акция

В Ростовской области появились собственные «Фемен» (Femen — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность благодаря своими эпатажным акциям протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания).

Две ростовчанки, взяв в руки плакаты и обнажив грудь, приняли участие в первой в Ростовской области топлесс-акции. Она прошла в станице Елизаветинской Азовского района в минувшую пятницу. Ростовские «Фемен» требовали от властей области обратить внимание на проблему жителей станицы Елизаветинской.

— Станичники живут на острове и ждут своего моста почти 300 лет. Летом для переправы наводят понтонный мост, а зимой местные жители, рискуя жизнью, переходят Дон по льду. Тем временем на улице XXI век, — возмутился один из организаторов акции, лидер ростовского объединения «Рупор» Евгений.

На вопрос, почему же было решено устроить именно топлесс-акцию, Евгений, не задумываясь, ответил:

— Вы же мне позвонили? Да и вообще, многие звонят, пишут, интересуются. Мы за основу взяли украинский «Фемен». Посмотрите сами: за акциями этих девушек наблюдает весь мир. Видимо, голая грудь действительно творит чудеса!

По его словам, прошедшая акция была пилотной. К сожалению, из администрации области в «Рупор» ещё не звонили, но в интернет-сообществе топлесс-акция получила положительные отклики. Евгений не исключает, что через некоторое время девушки с обнажённой грудью выйдут на улицы Ростова и призовут власти обратить внимание на плохие дороги, мосты и на остальные проблемы области.

Фото с сайта rupor.livejournal.com

Анастасия Быченкова

Поделиться: