Ростовская IT-компания во время пандемии нашла новых клиентов на общероссийском рынке

Поддержку оказал центр «Мой бизнес»

Гендиректор ООО «Компания ГЭНДАЛЬФ» Андрей Шеремет. Фото пресс-службы компании
Гендиректор ООО «Компания ГЭНДАЛЬФ» Андрей Шеремет. Фото пресс-службы компании

Ростовская IT-компания «ГЭНДАЛЬФ» благодаря маркетинговой поддержке центра «Мой бизнес» (оператор - Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства) в условиях пандемии смогла расширить свою деятельность и найти новых клиентов в других регионах России — Волгограде, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«На рынке стираются границы, бизнес выходит в другие регионы, за счёт этого увеличивается конкуренция в интернете. До этого нам не приходилось получать стороннюю финансовую поддержку, нужно было рассчитывать только на собственные силы. Но в нынешних условиях мы решили обратиться за помощью в центр «Мой бизнес»,и не прогадали, — рассказал генеральный директор ООО «Компания ГЭНДАЛЬФ» Андрей Шеремет.

Справка
Компания «Гэндальф» занимается автоматизацией управления и учета на предприятиях, продажей ПО, компьютерного и торгового оборудования, обучает работе с различными программами фирмы «1С». Среди крупных клиентов организации — Росгвардия, МЧС, «Базэл Аэро», «Ростсельмаш».

Компании помогли с онлайн-продвижением на сумму 300 тысяч рублей. Благодаря этому удалось запустить контекстную рекламу таких продуктов, как «1С-Битрикс», «1С:Документооборот», «1С:ERP». Потенциал будущих сделок — около 1,5 млн рублей.
Отметим, в центрах «Мой бизнес» доступны три новые безвозмездные финансовые меры поддержки предпринимателей и самозанятых по онлайн-продвижению: создание и продвижение интернет-магазина;раскрутка аккаунта в Instagram - для ИП плательщиков НПД; содействие в размещении на маркетплейсах.

Генеральный директор компании «Гэндальф» отметил, что среди клиентов часто встречает скептическое отношение к помощи от государства.

«От РРАПП мы получаем реальную ощутимую поддержку. Поэтому я бы посоветовал не игнорировать такие предложения, не бояться и пробовать», — подчеркнул Шеремет.

Центр "Мой бизнес"

Получить бесплатную консультацию по мерам поддержки донского бизнеса можно по телефону горячей линии 8(804)333-32-31. Также информация доступна на официальном сайте поддержки предпринимательства Ростовской области.

#