В Ростове Росгвардия закупит электрогитары и пианино для поддержания морального духа бойцов

Торги планируют проводить на «Берёзке»

Гитара Fender Squier mm Sreatocaster Hard Tail. Фото cantanta.ru.
Гитара Fender Squier mm Sreatocaster Hard Tail. Фото cantanta.ru.

Южный центр материально-технического обеспечения Росгвардии, находящийся на Халтуринском в Ростове, собрался закупить музыкальные инструменты. Правда, в документах они именуются не иначе, как «материально-технические средства морально-психологического обеспечения».

Сумма контракта не указывается, пока что Росгвардия лишь запрашивает цены. При этом в документах указывается, что сам конкурс планируется провести на другой площадке под романтичным названием «Берёзка». Это единый агрегатор торговли, на котором проводятся закупки малого объёма, до 600 тысяч рублей.

Исходя из списка товаров к покупке, в Росгвардии собрались организовать рок-группу. Так, планируется приобрести пять электрогитар Fender Squier mm Sreatocaster Hard Tail, цифровое пианино Kurzweil KA 130 и стейдж-бокс (коммутационный блок для музыкального оснащения сцены) Allen and Heath AR 2412. Ну или эквиваленты этого оборудования.

Добавим, что «морально-психологическое обеспечение» — вполне официальный термин в среде военных. Так называют систему мероприятий, направленных на поддержание морального и боевого духа военнослужащих. Согласно Википедии, это один из основных видов обеспечения боевых действий. Основой системы мероприятий является идеологическая работа (пропаганда, агитация), а также психологическая тренировка военнослужащих.