Яндекс.Метрика

Ростовская инфекционная больница должна принять первых пациентов 1 июля 2021 года

Полностью объект планируется завершить в 2024 году

786

Стройплощадка Ростовской инфекционной больницы. Фото Дон-ТР.
Стройплощадка Ростовской инфекционной больницы. Фото Дон-ТР.

Первую в Ростовской области полноценную инфекционную больницу планируется полностью завершить и открыть для пациентов к маю 2021 года, заявил на своей пресс-конференции губернатор Василий Голубев. Затем медучреждению нужно будет получить лицензию на работу и планируется, что с 1 июля она уже начнёт принимать пациентов.

Губернатор подтвердил, что некоторые задержки по реализации проекта были, однако сейчас все строительные работы завершены, ведётся закупка оборудования, набор персонала и так далее. При этом Голубев указал, что нормативный срок строительства подобного объекта — 33 месяца. Ростовская область планируется уложиться в 12.

— Были и нюансы, связанные с финансированием, — рассказал глава региона. — В ноябре 2020 года, когда мы закончили финансово-экономическую экспертизу, нам пришлось брать взаймы 500 млн рублей, чтобы, пока нет бюджетного финансирования, строители не останавливались. Затем 20 декабря мы эти деньги вернули.

Он добавил, что больница будет строиться в три этапа. Основной реализуется сейчас, вторая очередь — это возведение паталогоанатомического отделения и третий — строительство детской инфекционной больницы на 100 мест. Последний этап планируется завершить в 2024 году.

Напомним, что участок под строительство инфекционной больницы выбрали в Ростове возле Щепкинского леса. Выделенное финансирование составило 2,6 млрд рублей. Контракт на строительство без торгов достался АО «Ростовгражданпроект». Руководит им депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Дегтярёв.

Добавим также, что у нового медучреждения уже есть главный врач. Им назначена врач-кардиолог Инна Богомолова. Она является ассистентом кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья Ростовского медуниверситета, а саму кафедру возглавляет бывший министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. 

 

Сергей Деркачёв