Ростовская область оказалась на девятом месте в стране по числу безработных по итогам 2020 года

Работы нет у 115 тысячи человек

Люди ищут работу. Фото Кирилл Кухмарь / ТАСС
Люди ищут работу. Фото Кирилл Кухмарь / ТАСС

В Ростовской области по итогам 2020 года уровень безработицы составил 5,4%, что всего на 0,5% ниже среднероссийского значения. По данным Росстата, в регионе на конец года нетрудоустроенными оказались 115 тысяч безработных. 

Среди регионов ЮФО Ростовская область заняла второе место по числу безработных. Регион опередил Краснодарский край, где не трудоустроено 160,2 тысячи жителей при числе занятых 2,8 млн человек. В среднем по Южному федеральному округу уровень безработицы составил 6,2% — не имеют работы 507 тысяч человек. Отметим, что по итогам 2019 года наш регион занимал четвёртую строчку в рейтинге субъектов ЮФО по числе безработных. 

По России Ростовская область заняла девятое место по числу нетродоустроенных. Больше всего безработных в Москве и Московской области, в Дагестане. В целом по стране, согласно данным Росстата, уровень безработицы мужчин (6%) превышает уровень безработицы женщин (5,8%).

На правах рекламы:

Рекрутинговое агентство "Административный ресурс" организует поиск сотрудников в Минске, а так же проводить корпоративное обучение, кадровый аудит, оказывает услугу "тайный покупатель". Ознакомиться с условиями сотрудничества и заказать поиск персонала можно на сайте www.ares.by