Ростовская область планирует увеличить доход от туризма в несколько раз

В Ростове состоялся фестиваль «Мир без границ»

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Туристические возможности Ростовской области презентовали представителям туриндустрии России и зарубежья в ходе фестиваля «Мир без границ». Открыл фестиваль заместитель губернатора Юрий Молодченко.

— На сегодняшний день туризм является одним из приоритетных направлений для развития Ростовской области, — подчеркнул он. — Сегодня, когда мы находимся под санкциями, когда въездной туризм развивается колоссальными темпами, мы должны этим воспользоваться. Сегодня доля туризма составляет всего 1% ВРП Ростовской области. При этом в развитых странах эта доля достигает 10%. И мы ставим перед собой амбициозную задачу — в ближайшие два-три года сделать туризм одной из значимых составляющих консолидированного бюджета Ростовской области.

Молодченко отметил, что очень важно позиционировать регион как туристическую мекку, потому что в регионе есть уникальные места для событийного туризма — колоритные казачьи станицы, места, памятные для русской литературы.

— Мы гордимся нашими выдающимися писателями — Шолоховым, Чеховым, Закруткиным, Калининым. Сегодня в Ростовскую область ежегодно приезжают около миллиона туристов, которые посещают уникальные исторические места, где жили и творили эти писатели.

Стоит отметить, что главной темой оформления коллективного стенда Ростовской области стал юбилей писателя и публициста Анатолия Калинина. Экспозицию региона украшал его портрет, а также огромная книга, на которой были размещены произведения автора.

Одной из изюминок стенда стала знаменитая семикаракорская керамика: мастерицы расписывали посуду на глазах у посетителей фестиваля.

Алина Ключко

Поделиться: