Ростовская область вошла в тройку регионов с самым высоким приростом рождаемости

За год в регионе на свет появилось более 52 тысяч малышей

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В Ростовской области за минувший год родилось более 52 тысячи детей, что на 3,7% больше, чем в 2013 году. Как отметил на заседании регионального правительства первый замгубернатора Игорь Гуськов, по этому показателю регион побил собственный рекорд 1991 года, когда на свет появились 51 641 малыш. По словам Гуськова, по приросту рождаемости Ростовская область по итогам 2014 года вошла в тройку регионов-лидеров в стране.

Естественный прирост населения был отмечен в одиннадцати из пятидесяти пяти муниципальных образований области — в Батайске, Волгодонске, Аксайском, Багаевском, Веселовском, Волгодонском, Заветинском, Зимовниковском, Мартыновском, Мясниковском, Целинском районах. Возросло число семей, в которых рождаются третьи и последующие дети — таких счастливцев в области стало больше на 8,3%. Младенческая смертность снизилась с 9,6 до 7,9 промилле.

Игорь Гуськов также отметил, что жители Ростовской области живут дольше большинства других россиян. Средняя продолжительность жизни в Ростовской области составляет 71 год 8 месяцев, тогда как среднероссийский показатель — 70 лет и 7 месяцев.

#