Ростовская область присоединилась к международной патриотической акции «Диктант Победы»

Его написали на 630 площадках

Жители пишут "Диктант Победы". Фото пресс-службы "Единой России"
Жители пишут "Диктант Победы". Фото пресс-службы "Единой России"

Жители Ростовской области поучаствовали к международной просветительской акции «Диктант Победы» и проверили свои знания о Великой Отечественной войне. Для проведения акции в регионе открылось 630 площадок, в числе которых образовательные организации, учреждения культуры, подразделения Минобороны и Росгвардии, МВД и МЧС.

Как сообщил секретарь регионального отделения партии, председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, из года в год участников акции становится всё больше.

«Внимание и интерес к “Диктанту Победы” говорят о том, что люди хотят сберечь память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне», — отметил Ищенко.

Задания теста в нынешнем году посвятили началу Великой Отечественной войны. Ещё одной особенностью акции был региональный компонент, связанный с событиями войны на юге страны. Одной из центральных площадок стал народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты». Здесь к диктанту присоединился Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Итоги акции, которую организовал партпроект «ЕР», подведут в июне. Федеральные победители получат уникальную возможность стать почётными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая 2022 года, а выпускники школ из их числа получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Добавим, что накануне диктанта в области проходили встречи молодёжи и ветеранов, партийные активисты организовали работу по благоустройству на мемориалах Великой Отечественной войны.