Ростовская область стала 3-й среди регионов России по числу смертей в ДТП

За пять месяцев этого года в регионе погибли 278 человек

фото interrating.ru
фото interrating.ru

Эксперты аналитического агентства «Интеррейтинг» изучили количество смертей в ДТП на тысячу человек в различных регионах России. Они сравнили официальную статистику аварий на дорогах субъектов за первые пять месяцев нынешнего года.

1-е место, что не удивительно, досталось Московской области: на её дорогах за это время погибли 538 человек. В столице число легковых автомобилей (по данным прошлого года) составляет 323 штуки на тысячу человек.

На 2-м месте среди регионов оказался Краснодарский край: здесь на дорогах погибли 411 человек. При этом на тысячу кубанцев приходится 273 машины.

Замыкает тройку регионов-лидеров Ростовская область. С января по май в регионе в ДТП погибли 278 человек. Обеспеченность автомобилями на тысячу жителей — 260 машин.

Далее, на 4-м и 5-м местах, находится Ленинградская и Свердловская области: 245 и 211 жертв ДТП соответственно.

А меньше всего людей гибнет на дорогах Чукотского автономного округа — за пять месяцев всего две смерти.
Любопытно, что среди 12 крупных городов России именно Ростов по количеству смертей идёт впереди, причём с большим отрывом. «Вот где, оказывается, самые лихачи живут!» — комментируют эксперты. На тысячу населения в Ростове приходится 0,25 погибшего. В Москве, для сравнения, — 0,025, то есть в десять раз меньше.

Эксперты подчёркивают, что если первые 5 месяцев число погибших росло по сравнению с тем же самым месяцем предыдущего года, то в июне вдруг неожиданно упало, причём весьма резко. И подобная тенденция наблюдается сразу во всех округах, хотя и в разной степени. Всего в России в ДТП за пять месяцев нынешнего года погибли 8,5 тысячи человек.

Наталья Гусаченко

Поделиться: