Ростовская область в 2020 году потребила почти 12 млрд кВтч электроэнергии

Количество абонентов при этом сократилось

МБОУ ДОД ДОЦ «Родничок», или оздоровительный лагерь «Родничок». Фото «Россия 1»
МБОУ ДОД ДОЦ «Родничок», или оздоровительный лагерь «Родничок». Фото «Россия 1»

В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подвели итоги 2020 года по основным производственным показателям. В частности, объём отпущенной полезной электроэнергии в общей сложности составил 11,8 млрд кВтч, что на 2% ниже показателя 2019 года.

Из них 4,1 млрд кВтч приходится на население региона и приравненные категории. За год им было отпущено на 4% больше электроэнергии, чем годом ранее. При этом количество абонентов — физических лиц в 2020 году сохранилось на том же уровне. Сейчас «ТНС энерго» обслуживает более 1,6 миллиона лицевых счетов.

Юридическим лицам отпустили 7,8 млрд кВтч электроэнергии, что, напротив, на 4,8% ниже показателя 2019 года. Возможно, это связано с тем, что количество клиентов — юридических лиц сократилось на 1,6% и теперь составляет 64,8 тысячи компаний.

В то же время в 2020 году «ТНС энерго» заключило договоры на поставку электроэнергии с рядом социально значимых потребителей Ростовской области. Это, например, детский оздоровительный центр «Родничок» Милютинского района и Маякинский психоневрологический интернат в Родионово-Несветайском районе.

Кроме того, в прошлом году на обслуживание компании принят Народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» — самый большой памятник на территории области, воздвигнутый в честь советских воинов, сражавшихся на линии «Миус-фронта» в 1943 году.