Ростовская область вошла в число регионов России с наибольшим числом безработных

С начала 2021 года официально незанятых числится более 110 тысяч человек

Девушка читает объявление от работе. Фото Сергей Коньков / ТАСС
Девушка читает объявление от работе. Фото Сергей Коньков / ТАСС

В Ростовской области уровень безработицы, по данным на начало 2021 года, составил 5,2%, что на 0,6% ниже среднероссийского значения. Как следует из данных Росстата, регион занял восьмое место в рейтинге субъектов России по числу официально зарегистрированных безработных. 

Так, по данным ведомства, в Ростовской области нетрудоустроенными числятся 110,6 тысяч жителей. Для сравнения в начале 2020 года в регионе без работы находились 90 тысяч человек, а уровень безработицы составял 4,5%. В Южном Федеральном округе хуже всего ситуация по-прежнему в Краснодарском крае, где работы нет у 158 тысяч человек при числе занятых 2,8 млн человек. Меньше всего безработных в Севастополе  — 10, 5 тысяч жителей. 

Что касается работающих жителей Ростовской области, то их реальные денежные доходы уменьшились на 1,5%. Добавим, что реально располагаемые денежные доходы населения (доходы минус налоги) по итогам прошлого года к 2019 году снизились ещё больше — на 1,7%.

Напомним, согласно утверждённой правительством Ростовской области программе, к 2030 году уровень бедности в регионе должен снизиться вдвое.

На правах рекламы:

Найти работу быстро поможет банк вакансий provakansii.ru. На сайте представлен ТОП вакансий от крупнейших компаний России, регулярно обновляется список предложений для соискателей.