Яндекс.Метрика

Ростовская область вошла в число лидеров по активности в «Федеральном «ПолитСтартапе»

На одно место в проекте претендуют 44 человека

1206

Фото для иллюстрации er.ru
Фото для иллюстрации er.ru

Регистрация желающих попасть в кадровый проект «Федеральный ПолитСтартап» партии «Единая Россия» закончилась. Более 6700 человек со всей страны подали свои анкеты. Больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей.

В итоге, как рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, на одно место в проекте претендует 44 человека.

«Нам очень важно, чтобы в политику приходили новые люди. Это могут быть специалисты из самых разных сфер: врачи, учителя, общественные деятели. Самое главное качество депутата — это желание помогать людям, решать их проблемы», — отметил Турчак.

Многие из подавших анкеты — представители социальной сферы: волонтёры, учителя, врачи и студенты, есть состоявшиеся бизнесмены, а также представители исполнительной власти. Каждый пятый из тех, кто захотел принять участие в проекте, — действующий депутат. Порядка 40% заявок подали представительницы прекрасной половины человечества. Больше половины анкет — от жителей небольших населённых пунктов, которые не являются административными центрами. Всем им предстоит побороться за право участвовать сначала в отборочных турах проекта, затем — в предварительном голосовании в преддверии выборов в Госдуму. И только его победители смогут принять участие в избирательной кампании в 2021 году.

В Ростовской области проект реализуется уже несколько лет и неизменно вызывает большой интерес. Обучение, как правило, проходит накануне выборов. Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, предлагаемая образовательная программа помогает участникам лучше понимать суть работы различных звеньев власти, в первую очередь представительных органов.

«Общение с наставниками — действующими депутатами, известными политологами, специалистами по организации выборов — обогащает участников конкретными знаниями. Уверен, что и на предстоящих выборах депутатов Государственной думы поддержку избирателей получат новые имена, которые откроет проект», — подчеркнул Александр Ищенко.

Добавим, лучшие выпускники проекта на Дону из года в год становились депутатами.

Дмитрий Кириллов