Ростовская область вошла в десятку регионов с максимальным количеством банкротов

Общее число должников в стране приближается к 49 тысячам

карикатура crime-technology.ru
карикатура crime-technology.ru

С начала года в России выросло число граждан-банкротов. Их уже 48640 человек, сообщает федеральная юридическая компания «Стопдолг» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Ростовская область, как и два месяца назад, оказалась на 9-м месте. В регионе насчитывается уже 1331 банкрот — на 119 человек больше, чем в начале октября. При этом на 100 тысяч населения в области приходится 31 дело о банкротстве.

Интересно, что в начале осени аналитики объединённого кредитного бюро сообщили, что в Ростовской области число потенциальных банкротов (которые подпадают под действие Закона о банкротстве, то есть имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту) превысило 18 тысяч человек. Средний долг заёмщика в регионе составляет 1,8 млн рублей.

В целом же в Южном федеральном округе живёт 4651 банкрот. Для сравнения: в Северо-Кавказском округе — 1087, а в Крыму — всего 27.

Первую тройку мест в списке занимают Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В столице число банкротов составило уже 3892 человек. Меньше всего банкротов в Севастополе (7 человек), Чеченской Республике (5 человек) и Чукотском автономном округе (3 человека).

По прогнозам юристов, число граждан-банкротов в стране будет только расти. Кроме того, руководитель «Стопдолга» Алексей Дёмин отмечает, что закон о банкротстве, вступивший в силу в 2015 году, не стал популярным. Во-первых, из-за того, что сама процедура признания себя банкротом не из дешёвых — иногда судебные издержки достигают 200 тысяч рублей. Во-вторых, должники боятся длительности процедуры.

На правах рекламы:

На портале "Деньги в Долг" вы найдете топ-5 лучших предложения займов онлайн в Украине. Ознакомитесь с различными способами получения денег в долг, а также прочтёте реальные отзывы и рейтинг финансовых компаний. Подробнее на сайте www.dengivdolg.com.ua

Наталья Гусаченко

Поделиться: