Ростовская область вошла в тройку лидеров по продажам электронных полисов ОСАГО

По всей стране в этом году продано уже почти 16 тысяч полисов

фото www.moscauto.ru
фото www.moscauto.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) составил рейтинг регионов России по количеству электронных договоров ОСАГО, заключённых с 1 по 7 января 2017 года.

Интересно, что Ростовская область оказалась в этом рейтинге на третьем месте: за неделю было заключено 1066 договоров. Лидерами стали Краснодарский край — 2221 договор и Волгоградская область — 1145. Для сравнения: в соседней с Ростовской Воронежской области было заключено вдвое меньше договоров, а в Москве и вовсе 351 договор.

Лавинообразный рост числа договоров ОСАГО, заключённых в электронном виде, представители РСА объясняют вступлением в силу 1 января 2017 года нормы об обязательности предоставления такой услуги страховыми компаниями.

В целом по всей стране за первую неделю января было продано почти 16 тысяч полисов ОСАГО (за аналогичный период прошлого года — всего 1125 полисов). Эксперты прогнозируют рост числа электронных договоров.

Процедура покупки е-полиса ОСАГО предполагает, что клиент регистрируется на сайте страховой компании и заполняет заявление о заключении договора. Потом рассчитывается размер страховой премии (стоимость не отличается при покупке полиса в офисе страховой компании), и страхователь может оплачивать заключение договора на сайте с помощью банковской карты. {{voter}}

Данные, указанные в заявлении, проверяются через автоматизированную информационную систему (АИС) РСА. Полис направляется страхователю по электронной почте, водитель его распечатывает и имеет при себе, находясь за рулём.