Яндекс.Метрика

Ростовская область заняла первое место на Юге России по росту цен на услуги ЖКХ

По России в 2020 году тариф подорожал на рекордно низкие 3,55%

648

Оплата услуг ЖКХ. Фото aeconomy.ru
Оплата услуг ЖКХ. Фото aeconomy.ru

Ростовская область по итогам 2020 года заняла первое место среди регионов Южного Федерального уровня по росту тарифов на услуги ЖКХ, сообщает «РБК» со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. С начала года тарифы по сравнению с 2019 годом в регионе подорожали на 4%. 

На втором месте оказался Севастополь (3%), на третьем — Волгоградская область (2,7%). Краснодарский край занял пятое место, где за 2020 год цены поднялись на 2,5%. 

Как сообщает FinExpertiza, за 2020 год в России зафиксирован рекордно низкий рост цен на услуги ЖКХ. Так, впервые за 19 лет показатель достиг минимального показателя в 3,55% при годовой инфляции в 4,91%. Эксперты связывают такие результаты с пандемией коронавируса, во время которой в некоторых регионах страны власти не стали повышать стоимость услуг ЖКХ и отменили сбор взносов за капитальный ремонт.

В 15 регионах России аналитики заметили увеличение цен выше уровня инфляции. Лидером по стоимости коммуналки стала Республика Коми, где услуги подорожали на 16,2%. 

 

Наталья Подольская